工作许可证

You are here: Home » 服务 » 法律服务 » 签证及工作许可证 » 工作许可证

Work Permit

根据泰国法律,所有希望在泰国工作的外国人必须持有劳动部签发的有效工作许可证。

工作许可证界定工作地点、获准工作时间、工作类别或性质及雇主详情。

许多外国人会试图在没有有效工作许可证的情况下在泰国工作。我们当然不建议这样做,因为它因此构成刑事犯罪,而且惩罚相当严厉。不遵守泰国的就业规定将被处以罚款和/或监禁。因此,泰国皇家移民警察通常会驱逐这些外国人。

 

申请工作许可证时要考虑的重要事项
  • – 公司注册实收资本每200万泰铢,可聘用1名外籍员工。此外,一个公司最多只能有10个工作许可证。然而,某些考虑适用于某些情况。
  • – 根据公司的地位,对每名外国雇员的泰国雇员的最低人数有强制性要求。标准比例是4名泰国员工和1名外国员工。
  • – 每个公司都必须缴纳税款和社会保障基金。因此,不遵守业务发展和税收部门法律的公司没有资格为您申请工作许可证。

 

申请工作许可的第一步是获得正确的签证。在大多数情况下,申请人需要申请非移民类型的“B”签证。您可以在您的祖国或泰国的任何邻国获得这类签证。这将允许申请人在泰国停留90天。这将为申请工作许可证提供充足的时间。工作许可证有效期最长为一年,每年可续期。

获得工作许可是一个复杂的过程,需要严格的指导。因此,您需要咨询律师来评估您是否符合泰国法律规定的申请工作许可的条件。

我们的团队可以帮助您申请工作许可。我们将为您检查并提交泰国劳工部要求的所有相关文件。

 

請參閱簽證和工作許可下的相關文章